Школа войлока

История стран и традиций

Поделитесь этой информацией
только со своими лучшими друзьями:

Когда я прилетела в Канаду (уже насовсем) в последний день октября почти 6 лет назад, я предполагала, что мне предстоят приятные хлопоты по украшению нашего небольшого жилища к Дню Благодарения, яркому и красивому празднику. Каково же было мое удивление, когда муж сказал, что "канадцы уже отпраздновали". И пришлось мне ждать этого осеннего буйства красок еще год) 
На самом деле Канада празднует День Благодарения ежегодно во второй понедельник октября. 
Здесь это праздник с исключительно мирными и добрыми традициями. Это Праздник Урожая. Праздник Благодарности и Мира. 


В Канаду эту традицию привезли переселенцы из Европы. Но и коренные народы Северной Америки с древнейших времен возносили хвалу благодатной и урожайной осени.

День Благодарения в Канаде
Обычно праздничные дни используются для семейного отдыха. Хотя официально праздник отмечается в понедельник, праздничный ужин может быть устроен в любой день трёхдневного уик-энда.

Праздничный ужин
На ужин готовят традиционные блюда, которые готовили первые переселенцы, в том числе фаршированную индейку и тыквенный пирог.

День Благодарения в Канаде
Вообще по осени - яркая и вкусная тыква становится королевой овощей на канадских кухнях)

королева овощей Тыква
Тыквы тут выращивают на фермах, где под них отведены целые поля. И осенью, когда урожай рыжих красавиц готов к сбору, увидеть такое поле - огромная радость для глаз.

Тыквенное поле
Горожане приезжают собирать тыквы целыми семьями. Ведь тыквы нужны и для приготовления вкусных блюд и для украшения домов.

Сбор урожая тыкв
Иногда можно увидеть милые и забавные сцены) Я не удержалась и сфотографировала. Очень смешно было, когда молодая будущая мама, оплачивая тыквы сказала, что они "только в тележке у ее мужа")

Сбор урожая тыкв
Себе домой мы выбираем обычно тыквы не самые большие, но зато самые красивые.

Тыква на поле
Для меня их форма и цвет еще и источник вдохновения и хорошего настроения)

Урожай тыкв
Тыквы тут выращивают самые разные. И некоторые из них просто поражают яркостью оттенков и формой.

Необычные красные тыквы
Белые тыквы - настоящие скульптурные шедевры! Словно созданы из сияющего мрамора умелыми руками мастера. 
Если честно, именно поэтому мы их перестали покупать... Уж слишком они красивы и рука не поднимается разрезать и уничтожить такое чудо.

Белые тыквы
Я поначалу тоже украшала квартиру, используя небольшие настоящие тыковки. Они очень хороши для создания интерьерных композиций.

композиция с тыквой
Использовала настоящие тыквы как часть фона для фотографий моих войлочных работ, когда требовалось обозначить именно осеннюю тему.

тыквенный фотофон
А потом сваляла несколько маленьких тыковок и таким образом , как мне тогда казалось, решила вопрос осеннего декора навсегда) 
Кстати, времени создание этих малышек заняло не мало, ведь набить иголочкой каждый элемент, это не минутное дело...

маленькие валяные тыковки
Еще через год, готовясь к участию в осеннем арт-шоу, я подготовила целую серию сувенирных валяных тыквочек. И уже значительно усовершенствовала технологию и ускорила процесс, сваляв их по-мокрому.

Тыквы сувениры
Кстати, я и до сих пор валяю иногда такие тыковки-сувениры. Это прекрасный подарок для моих подруг-рукодельниц. Такая игольница будет радовать не только осенью, но и весь год)

Тыква - игольница
А в прошлом году, сделав несколько больших тыкв на заказ, я все-таки не удержалась и сваляла несколько для осеннего убранства нашего семейного "гнезда". 
Очень хотелось сделать его еще уютнее и теплее. Да и о подарках друзьям я тоже позаботилась - наваляла тыквенных подушек, чтобы подарить им на День Благодарения)

Тыквы подушки
Рыжие тыквенные подушки создали дома совершенно особое настроение. И атмосферность фотографий это подтверждает. 
Свет закатного солнца, падая из окна на круглые войлочные бока моих самодельных тыкв, мягко стелется по всей комнате, согревает и успокаивает после непростого рабочего дня.

День Благодарения в Канаде
Когда фотографии больших войлочных тыкв я разместила на своей страничке в ФБ, меня попросили записать видео мастер класс по валянию таких подушек. 
А учитывая, что процесс создания такой подушки, с момента раскладки первых шерстинок до финального стежка, занимает не более 2 часов... я решила, что обязательно надо "отпустить в мир" эту продуманную, отработанную и теперь уже простую технику.

МК Тыква
Какие именно по цвету и размеру тыквы сваляете вы, решать вам самим. Ведь в природе их такое разнообразие. В моем видео курсе я подробно объясняю и показываю как это сделать.

Многообразие тыкв в природе
Всегда и сейчас, накануне Дня Благодарения, замечательного канадского осеннего праздника, я благодарна за каждый день, за мою семью и друзей, за всех близких и далеких единомышленников, за возможность создавать красивое, учиться новому и помогать в этом другим людям.

День Благодарения в Канаде
Желаю всем благополучия, хорошего настроения, добрых друзей и побольше свободного времени на любимые занятия))
С любовью, ваша Луната

Комментариев 0