Начинка из красной. Рыбный пирогначинка из красной рыбы и лука

Начинка из красной. Рыбный пирогначинка из красной рыбы и лука

Фаршированные блины с интересной пикантной и необыкновенно вкусной начинкой: блинчики с сыром и соленой красной рыбой, рецепт от Светланы Буровой. По этому рецепту можно испечь блины и нафаршировать их к завтраку или закуске любой соленой рыбой, не только красной, самые нежные получатся блинчики с семгой или форелью и мягким сыром.

Блинчики с красной рыбой, мягким сыром и зеленью

Блинчики для фарширования Вы можете испечь любые на ваш вкус, я вам предлагаю рецепт блинов на быстродействующих дрожжах.
Вам потребуются

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Дрожжи - 7 гр.

Для начинки блинов потребуется:

  • Рыба красная слабосоленая (форель или семга) – 1 уп. (300 гр.)
  • Сыр мягкий сливочный (в ванночках) – 1 уп. (200 гр.)
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Сначала подготовим тесто для дрожжевых блинов:

В тёплое молоко всыпаем дрожжи, затем все остальные ингредиенты. Всё перемешиваем, чтобы не было комочков от муки.

Даём блинному дрожжевому тесту немного настояться, чтобы дрожжи набухли.

Выпекаем блины на предварительно разогретой сковороде.

Вот такая стопка у меня получилась. Часть блинов мы съели, а часть сделали с начинкой из мягкого сыра и соленой рыбы.

Подготовим начинку из красной рыбы и сыра для фаршированных блинов:

Красную соленую или под копченую рыбу (форель, семгу, кижуч,горбушу) необходимо срезать с кожи (если она есть), вынуть с филе косточки и нарезать на длинные полоски.

Зелень мелко шинкуем.

Фаршируем и заворачиваем в роллы блинчики, смазывая край блина мягким сыром, уложив сверху кусочки красной рыбы и посыпав укропом.

Аккуратно заворачиваем блинчик с семгой рулетиком (завернуть блинчик можно любым способом на ваше усмотрение) и складываем трубочками на блюдо.

Так готовим все блины.

На ваше усмотрение можно добавить в начинку для фаршированных блинов с сыром по этому рецепту нарезанный длинной соломкой очищенный от кожи огурец (прямо как в настоящие роллы).

Приятного Вам аппетита!!!

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.,

Является отличным ингредиентом для приготовления изысканных закусок. Кроме нежного и выразительного вкуса, она обладает еще и благородным цветом, который отлично сочетается с белоснежным сыром или маслом, нарядной зеленью огурца и авокадо, пестрыми оттенками болгарского перца. Благородство нежно-розового выгодно подчеркивает брутально-бежевый оттенок ржаных тостов или лаваша, а вкус этой крахмальной основы отлично сочетается со вкусом рыбы. Приготовление всевозможных закусок с семгой и горбушей - простор для фантазии кулинара. Обратим своё внимание на рулеты из красной рыбы. Итак, чем их начинить, что использовать в качестве основы, как украсить, с чем подать на стол?

Варианты начинки: сочетаемость продуктов

Для приготовления закусок отлично подходит семга, лосось, горбуша, форель. С ними сочетаются различные виды сливочных и домашних сыров, плавленный сырок, творог и творожная масса. Из овощей благородный вкус замечательно подчеркивает свежий огурец, авокадо, оливки и маслины, болгарский перец. Вареные яйца используются для наполнения. На праздничный стол рулеты из красной рыбы можно дополнить другими морепродуктами: креветками, кальмарами, мидиями, икрой. Из зелени хорошо подходит молодой шпинат, остренький кресс-салат, хрустящий укроп. А листья латука или пекинской капусты можно использовать для сервировки - выстелите ими блюдо, а сверху разложите пестрые рулетики.

Рулетики из лаваша

Довольно распространено заворачивание начинки с семгой или горбушей в лаваш. Для этого лаваш нужно смазать тонким слоем мягкого подтаявшего сливочного масла, разложить начинку, туго свернуть и поставить в холодильник на несколько часов. После того как рулет пропитается, его нужно нарезать острым ножом на порции и подать на стол.

Рулеты из омлета

С семгой сочетаются не только вареные яйца. Нежный тоненький омлет хорошо держит форму и подчеркивает вкус рыбы. Для его приготовления яйца нужно взбить с небольшим количеством холодной воды и майонеза. Жарить омлеты лучше на квадратной сковородке тоненьким слоем. Заворачивать начинку нужно в еще теплый омлет.

Этот рецепт рулета с красной рыбой можно дополнить зеленью, плавленым сыром, натертым на терке авокадо. Свернутому рулету нужно дать постоять, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Блинные рулеты с красной рыбой

Этот простой рецепт отличается простотой исполнения и относительной бюджетностью. завернутые в тонкие блинчики, лучше сколоть зубочистками или шпажками, чтобы они не раскрывались. Для наполнения можно использовать творог с зеленью, крымский лук, зелень.

Заворачиваем в... рыбу!

Кто сказал, что лосось может быть только начинкой? Нарезанная тонкими пластами мякоть и сама может служить основой для заворачивания. Удобно использовать тоненькие пласты рыбки, нарезанной слайсером. При помощи без труда можно свернуть с красной рыбой. Для наполнения используем начинку из творога, мягкого сыра, брынзы. Приправить можно молодым чесноком, зеленью.

Огуречная основа для рулетов с красной рыбой

Как красиво смотрится на столе выразительная огуречная зелень! Особенно, если внутри прячется благородная горбуша. Нарезать огурец тонкими ломтиками можно при помощи Есть и другой вариант - нарезать огурчик толстыми кружочками, вырезать серединку, а получившиеся стаканчики наполнить смесью соленой рыбы, мягкого сыра, зелени и вареных яиц. Украсить рулеты из красной рыбы и огурца можно каперсами и красной икрой.

В Древней Руси, как известно, часто готовили пироги. Они занимали одно из самых почетных мест среди кушаний на столе. Особое место отводили кулебяке – пирогу с красной рыбой, который имел свою отличную черту – большое количество вкуснейшей начинки. Само слово является очень древним, а выяснить его происхождение практически невозможно. Считается, что оно означает «стряпать», «лепить», то есть выминать тесто руками. Существует также мнение, что слово заимствовали у финнов, и оно происходит от корня слова «рыба», кроме того, оно с самого начала обозначало рыбное содержимое любимой русской выпечки.

В современной кулинарии кулебяка – это выпечка со сложной начинкой. То есть она располагается внутри изделия слоями, а также не является однообразной, но в разрезе имеет четко выраженную структуру. Многие писатели в своих сочинениях описывали данное блюдо в качестве присутствующих на столе во время различных пиров.

Если говорить о калачах, которые пользуются спросом и сейчас, то они также занимали некое место в кулинарной истории русского народа. Они были царским, будничным блюдом, а также имели символическое значение в определенный период (они высказывали свое почтение тому, кто удостоился чести получить их в подарок). Сам калач появился еще во времена славян. Он невероятно пользовался спросом на свадьбах и во время святок. Выпекался такой тарт исключительно из муки высшего сорта.

Тесто для уже известной кулебяки могло быть дрожжевым, слоеным или пресным, а само блюдо подавалось горячим. Начинка состояла из нескольких видов продуктов и занимала большую часть массы, что служило отличием от обычных пирогов. Внутренние слои располагались вертикально или же сменялись от угла к центру, а на самый верхний слой клали визигу (осетровые хребты), которые после приготовления превращались в своеобразное заливное и придавали блюду особую сочность вкуса. Также в состав ярусов входили яйца, крупы и приправы.

Прежде всего, кулебяка – это выпечка из нескольких видов фарша, которые отделены друг от друга блинами. Фарш мог быть рыбным, мясным, вмещающим крупу или овощи. Блины делали тонкими, чтобы не перебивать основной вкус, кроме того, они впитывали лишний жир. Клинья, которые отделялись между собой по диагонали, формировали углы блюда, причем их могло быть от двух до четырех. Такая структура была очень необычной и имела отличный вкус, а готовка на углях вообще делала выпечку настолько аутентичной, что даже сейчас она не имеет аналогов в целом мире.

Формирование русского национального блюда (кулебяки) могло осуществляться разными способами. Один из них – это выкладывание начинки горкой, «перестилание» оладьями. При такой формировке получалось строение от центра к углам. Также делают горизонтальное наполнение, ведь так в разрезе получается красивый рисунок в виде полочек. Иногда выкладывают начинку, перестилают блинами, а потом защипывают. Переворачивают пирог таким образом, что шов оказывается снизу, а верх получается полотном для украшения и зелени. Блины для перестилания обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.

Вообще, данный пирог считался горячей закуской, нарезался дольками или ломтиками. Могли делать также кулебячки — маленькие пирожки с фаршем (капустным или мясным). Они готовились по обычному принципу. То есть бралась дрожжевая опара на теплом молоке, формировались изделия, которые некоторое время стояли на противне, а потом выпекались при необходимой температуре.

Процесс приготовления рыбного пирога

Ингредиенты для создания праздничной и повседневной кулебяки таковы:

  • Дрожжевое тесто – 500 граммов;
  • Свежая красная рыбка – 600 граммов;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Соль – 1 чайная ложечка;
  • Сахар – 0,2 чайных ложечки;
  • Перец – 0,2 чайных ложечки.

Кстати, лучше использовать семгу в качестве рыбной составляющей.

Способ приготовления пирога с красной рыбой:

  1. Очищаем лук, режем полукольцами.
  2. Также очищаем картофель, нарезаем его небольшими дольками.
  3. Также подготовить нужно рыбу. Для этого снять кожицу, вынуть все кости. Измельчить на небольшие кусочки.
  4. Красную рыбу и репчатый лук смешать в отдельной посуде, добавить соль, сахар, перец и хорошенько все перемешать. Оставьте мариноваться смесь примерно на 30 минут.
  5. Далее нужно раскатать тесто так, чтобы его диаметр был намного шире диаметра противня, выложить посередине начинку (сначала картошку, а сверху рыбу с луком).
  6. Лишнее тесто обрезать, сделать из него круг. Край по всей длине завернуть внутрь, накрыть готовым кругом из теста.
  7. Смазать взбитым яйцом и сделать отверстия в середине пирога для выхода пара.
  8. Поставить в разогретую духовку приблизительно на 50-60 минут (готовим до румяной корочки).

Если тесто не дрожжевое, то ему нужно меньше времени для готовности.

Когда пирог уже готов, смажьте его верх сливочным маслом, и он будет не только невероятно вкусным, но и аппетитно выглядеть.

Готовим сами слоеное тесто

Каждая хозяйка знает, что видов теста существует много. Об этом пишут все кулинарные книги. Среди них можно выделить слоеное, ведь оно очень необычное. При его готовке особенности незаметны, но в процессе выпекания и по готовому блюду сразу чувствуется, чем же оно отличается от остальных. В оригинале составные следующие: пшеничная мука высшего сорта, а также большое количество сливочного маргарина или масла. Также готовую массу можно заморозить, использовав ее в дальнейшем. Итак, начнем готовку.

Составляющие для основы:

  • Мука высшего сорта – 700 граммов;
  • Сливочное масло (охлажденное заранее) – 275 граммов;
  • Поваренная соль – 1-2 чайные ложки;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Холодная вода – 300 миллилитров;
  • Лимонный сок – 1-2 чайные ложки.

Приготовление по времени займет около трех часов.

Для начала возьмите большую миску или кастрюлю. Смешайте сначала сухие компоненты: муку, сахар, соль. Затем натрите на крупной терке или измельчите ножом сливочное масло в эту смесь. После этого смешайте холодную воду с лимонным соком, добавьте в общую массу. Слегка вымесите и скатайте в большой шар.

Подготовьте широкую поверхность, присыпав ее просеянной мукой. Переложите тесто на нее и раскатайте, но не тоньше одного сантиметра в толщину. Затем аккуратно сложите его втрое и поместите в холодильник на полчаса.

Снова посыпьте стол (или доску) пшеничной мукой. Раскатайте массу снова не слишком тонко. Разверните «от себя», снова разровняйте скалкой. Повторите эту процедуру еще дважды. Положите в холодильник на тридцать минут.

Уже после этого используйте основу по назначению.

Кстати, выпекать такого рода тесто нужно при 200 градусах около 30 минут.

Готовим сами дрожжевое тесто

Если нужно универсальное тесто для пирогов, кулебяки или пирожков, то его рецепт перед Вами.
Необходимые продукты:

  • 1,5 столовых ложечек молока;
  • 11 граммов (упаковка) сухих дрожжей;
  • 700-800 граммов муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложечки растительного масла;
  • соль по вкусу (щепотка).

Приготовление дрожжевой основы:

  1. Подогрейте молоко до теплого состояния (это не более 35 градусов Цельсия).
  2. Отмеряйте половину необходимой массы муки, пересейте ее в глубокую миску. Сделайте углубление, которое затем заполните подогретым молоком и сухими дрожжами. Хорошо перемешайте, чтобы масса имела однородную консистенцию.
  3. Поставьте в теплое место на один час для поднятия.
  4. Смешайте массу рукой, чтобы она была готова к дальнейшему использованию. Добавьте масло и яйца. Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не станет густым, месите его до полной готовности.
  5. Теперь нужно снова оставить замешанную массу в теплом месте на 2 часа. Дальше, вымесите и снова оставьте на час.
  6. Ваше дрожжевое тесто готово к применению!

Приготовление быстрого пирога клафути с красной рыбой


В оригинале термин «клафути» или «клафутис» пришел к нам с французского языка. Он обозначает способ приготовления запеканки. Кулинары в этой стране делали жидкое блинное тесто на основе яиц, добавляя в него сладкий компонент. В современной кулинарии данным способом готовят тарт с рыбой, с творогом, с морепродуктами и многим другим, то есть он стал универсальным. Особенно вызывающей аппетит стала такая запеканка с красной рыбой.

Для этого нам понадобятся:

  • филе красной рыбы — 500 граммов;
  • 4 куриных яйца, молоко или жидкие сливки — 350 граммов;
  • зеленый лук — 300 граммов;
  • мука — 100 граммов;
  • твердый сыр — 150 граммов;
  • сливочное масло — 40 граммов;
  • соль, черный перец (молотый);
  • другие приправы по вкусу.

Готовим тесто: взбиваем яйца с солью. Постепенно добавляем муку, молоко (можно сливки), заправляем по вкусу. Пусть консистенция теста Вас не пугает, оно и должно быть жидким.

Следующий этап: натереть сыр на крупной терке. Лук порезать на кусочки длиной не более 2,5 сантиметров, выложить в сковороду с высокими стенками. Влить немного воды (0,3 стакана), также добавить сливочное масло, тушить около десяти минут. Затем откинуть приготовленный лук на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Подготовка рыбы: просушить чистой салфеткой или полотенцем и измельчить на кусочки 1-2 сантиметра длиной. Эту массу заправить по вкусу.

Формирование запеканки: смазать формочку сливочным маслом. Выложить перья лука, красную рыбу и половину нормы твердого сыра. Залить жидким тестом. Далее, высыпаем оставшийся твердый сыр.

Выпекать блюдо нужно всего двадцать минут при 200 градусах, а затем еще 15 минут при 180 градусах Цельсия.

Приятного аппетита!

Блины с рыбой являются удивительным блюдом. Его можно подать к праздничному столу, а если приготовить блины с красной рыбой и порезать их на небольшие части, то можно смело называть их оригинальными ролами.

Смотрите на фото, ведь блюдо действительно похоже на роллы. Ваши гости будут в восторге не только от внешних характеристик блинчиков, но и их вкуса.

В этой статье я представил интересные рецепты закусок с пошаговыми фото, которые должны заинтересовать и вас.

Справиться с приготовлением их смогут новички в кулинарном мастерстве.

Блины с красной слабосоленой рыбой

Рецепт предписывает использовать слабосоленую красную рыбу, а потому ваши блины могут быть начинены лососем, семгой или же форелью, горбушей.

Нужно признать, что блины с красной рыбой стали классической русской начинкой на столах многих наших соотечественников. Я слышал, что блины фаршированные рыбкой в некоторых странах Европы стали звать «русскими».

Получается блюдо эффектное (смотрите на фото), красивое, а вкус его сказочный. Приготовить блины с горбушей или же другим видом можно не только к праздничному столу, но и на ужин, обед, чтобы порадовать своих домашних.

Компоненты: 120 гр. муки; 1 ч.л. сахара; 1 щепотка соли; 2 шт. кур. яиц; 400 мл молока; 60 гр. сл. масла; 400 гр. красной рыбы; зелень и 100 гр. сл. сыра. Лучше берите сыр «Филадельфия».

Из указанного числа ингредиентов получится 6-7 порций вкусных блинчиков.

Алгоритм готовки с приложенными фото:

  1. Сею муку. Добавляю в состав сахар и соль. Смешиваю ингредиенты.
  2. Доливаю молоко, перемешиваю.
  3. Кладу масло и кур. яйца. Вымешиваю массу, чтобы смесь была однородной. Важно убрать все комки, иначе внешний вид блинчиков будет испорчен.
  4. Пеку блинчики, а только потом занимаюсь начинкой. Блины должны получатся эластичными, мягкими и нежными по текстуре.
  5. Занимаюсь красной рыбкой. Режу ее на ломтики, пусть они будут около 0,5 см.
  6. Нарезаю зелень.
  7. Беру готовый блин, смазываю сыром в центре. Кладу рыбную массу, засыпаю зеленью Вот и все, блины с рыбой и сыром готовы.

Осталось только завернуть блин в рулет и нарезать на 2 равных части. Можно порезать фаршированные блинчики еще на 2-3 части, чтобы они стали уж точно похожи на русские роллы.

На счет подачи хочу уточнить, вы не должны боятся экспериментировать. Фаршированные домашние блины можно подавать к столу в теплом виде.

Блины с рыбной начинкой и твердым сыром

Такие блинчики будут аппетитные и нежные, главное вовремя остановиться, чтобы не было переедания. Рецепт представлен ниже.

Компоненты: 200 гр. рыба; 100 гр. ТВ. сыра; 2 шт. кур. яиц; 500 мл молока; укроп; 150 гр. муки; по 3 ст.л. раст. масла и майонеза; соль.

Алгоритм готовки, для удобства дополненный фото:

  1. Взбиваю кур. яйца, молоко и масло. Добавляю муку. Делаю замес. Оставляю его в стороне на 10 мин.
  2. Пеку домашние блины. Оставляю в стороне, чтобы они остывали.
  3. В это время измельчаю рыбку на куски и зелень помельче. Сыр также режу на куски.
  4. Кладу в блендер все ингредиенты на начинку и майонез. Превращаю в кашицу. Начинка готова.

Блины смазываю полученной смесью. Осталось только завернуть рулеты. Выкладываю блинчики друг на дружку. Если есть желание, можно их порезать на более мелкие части и украсить с помощью листов салата.

Оригинальные блинчики с семгой сыром и огурцами

Вкус блинов с семгой потрясающий, а огурец удачно дополняет пикантный вкус.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 1 шт. огурец; укроп; по 200 гр. семги и творожного сыра; соль; 1 ст.л. раст. масла; 500 мл молока; 300 гр. муки; 250 мл воды; 2 ст.л. сметаны; четверть ч.л. соды.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца. Соду обязательно гашу либо лимонным соком, либо уксусом. Добавляю соль и сахар.
  2. Добавляю 150 мл молока, сметану. Мешаю.
  3. Всыпаю муку. Вливаю остаток молока. Мешаю, ввожу раст. масло. Добавляю кипяток. Перемешиваю.
  4. Приступаю к жарке блинов.
  5. Сыр мешаю с зеленью. Измельчите ее, как можно мельче. Огурцы нарежьте на бруски, аналогичное делая с соленой рыбкой. Начинка готова.
  6. Смазываю сыром в центре блина. Кладу в середине огурец и семгу. Сворачиваю в рулет. Готово, можно подавать на стол.

Блюдо получается пикантным на вкус, пусть и готовиться очень просто. Благодаря тому, что рецепт предусматривает использование кипятка, тесто становится эластичное и однородное. Добавление сметаны обеспечивает выпечке сливочный вкус.

Такая закуска станет идеальна, как к обеду, так и на торжественный стол по любому поводу. Готовьте ее с хорошим настроением, и тогда ваш позитив передастся с помощью блюда вашим гостям и домочадцам.

Рецепт блинов с начинкой из красной рыбы, лука и огурца

Чтобы сделать этот вид закуски, стоит испечь блины. Можете взять рецепт, который больше вам по душе. Главное, чтобы блины были нежные, несладкие, ведь мы используем соленую начинку.

Компоненты: зеленый лук; готовые блины; огурец; соль; сметана; рыба.

Алгоритм готовки:

  1. Приготовьте блины. Оставьте их остывать в стороне.
  2. Занимаюсь начинкой. На тонкие ломтики режется рыба. Берите острый нож, чтобы было проще справиться с этой задачей.
  3. Очищаю огурцы, снимая кожицу. Нарезаю полосками вдоль.
  4. Мою зеленый лук, потом рублю его на мелкие части.
  5. Кладу огурцы на сито, посыпаю солью. Даю смеси постоять около 10 мин. Отжимаю, как можно аккуратнее.
  6. Выкладываю в тарелку зел. лук, вливаю сметану, вымешиваю массу.
  7. Занимаюсь фаршировкой блинов. Кладу на поверхность блина по 2-3 кусочка рыбки, потом столько же огурца и 1 ст.л. сметаны.
  8. Складываю блин с боковой стороны внутрь, сворачиваю рулет. Нужно, чтобы он был закрыт, но только с одной стороны. Со второй стороны лучше открыть, чтобы было видно, чем начинен блинчик.

На этом рецепт подошел к концу, осталось только подать блины к столу. Подобная начинка понравится всем любителям рыбных блюд, а ценители суши отметят, что их вкус действительно подобен.

Верю в то, что хотя бы один рецепт заинтересует вас, и вы приготовите его в ближайшее время. Успехов на кухне!

Мой видео рецепт