Готовим в мультиварке оригинальный кекс зебра. Пошаговый рецепт с фото и видео Как приготовить кекс зебра мультиварке

Готовим в мультиварке оригинальный кекс зебра. Пошаговый рецепт с фото и видео Как приготовить кекс зебра мультиварке
Готовим в мультиварке оригинальный кекс зебра. Пошаговый рецепт с фото и видео Как приготовить кекс зебра мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.
  • сахар – 150 гр
  • маргарин – 150 гр
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • мука – 250 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • масло или кусочек маргарина – для смазывания формы

Пирог Зебра - это одно из самых любимых лакомств в моей семье. Пеку такой пирог я очень часто и всегда получаю массу комплиментов в свой адрес как хорошей хозяйки. Раньше я пользовалась духовкой, но с недавних пор пеку пирог Зебра в мультиварке и в ней он получается необыкновенно вкусным. Главной особенностью этого угощения является необычное чередование темного и светлого теста. Если рассматривать способ приготовления пирога, то это классический сметанник, но с добавлением какао.

Многие неопытные кулинары не рискуют браться за приготовление этого пирога. И напрасно, ведь готовить его очень просто и быстро. Даже если нежданные гости уже на пороге, хозяйка может быстро приготовить тесто, и пока пирог будет выпекаться, уделить внимание своим друзьям. К тому же, набор необходимых ингредиентов для пирога зебра найдется в холодильнике каждой хозяюшки.

Итак, мы будем печь двухцветный пирог Зебра в мультиварке, она намного упрощает этот процесс. Не нужно будет включать духовку, периодически прослеживать процесс выпечки и регулировать температуру выпекания. С мультиваркой все намного проще. Приготовим темное и светлое тесто, выложим слоями в чашу и выберем нужный режим. Далее мультиварка примется за свое дело – испечет пирог и справится с этим идеально. Я пеку в своей домашней любимице «Панасоник-18» и моя помощница еще ни разу не подводила. Пирог Зебра в ней получается очень воздушный, хорошо поднимается и пропекается.. Но время приготовления пирога может меняться в зависимости от мощности мультиварки. Ну что ж, приступим.

Способ приготовления


  1. Чтобы приготовить тесто для пирога, необходимо соединить яйца с сахаром в миске.

  2. Взбивать венчиком до появления пены. Стоит помнить, что взбивать сахар и яйца нужно в сухой посуде, иначе этот процесс будет длительным, а пенка слабой.

  3. После того как появилась белая пена, добавить в тесто заранее размягченный маргарин.

  4. Туда же отправить 2-3 ложки сметаны. Безусловно, лучше всего использовать домашний продукт, но если в наличии имеется лишь магазинная сметана, не стоит расстраиваться, она также подойдет для приготовления пирога. Единственное, рекомендуется использовать сметану с высокой жирностью. Я стараюсь брать сметану с жирностью не менее 25%.

  5. После этого смесь необходимо тщательно перемешать и постепенно добавить в нее муку с разрыхлителем. Перед тем, как всыпать муку в тесто, ее необходимо просеять с помощью мелкого ситечка. Благодаря этому в тесте не будут образовываться комочки. Тесто должно получиться однородное и по консистенции походить на густой мед.

  6. На следующем этапе приготовления нужно разделить тесто на две одинаковые части. В одну из них добавить пару ложек какао и тщательно перемешать. Главное, не переборщить с какао, иначе тесто может начать горчить.

  7. Теперь можно браться за формирование пирога. Как вы, наверное, уже поняли, в разрезе пирог должен напоминать окрас зебры. Для этого необходимо слоями выкладывать тесто в чашу мультиварки. Итак, для начала чашу нужно хорошенько смазать маслом или маргарином, иначе пирог может подгореть по краям. Далее набрать одну столовую ложку светлого теста и выложить в чашу.

  8. Следом выложить ложку теста с какао.


  9. И так, чередуя, нужно выкладывать слоя до тех пор, пока тесто не закончится.

  10. Когда последний слой теста выложен в чашу, при помощи обыкновенной спички на нем можно сделать узор. Например, что-то написать или нарисовать. Главное, проявить фантазию. Я просто провожу из центра полосочки, чтобы получилась паутинка.

  11. После этого чашу нужно поставить в мультиварку и печь пирог примерно 65 минут в режиме выпечки. Как только пройдет указанное время, мультиварка издаст звуковой сигнал. Откройте и проверьте пирог на готовность. Пользуйтесь удобными для вас способами: лично я всегда проверяю готовность пирога с помощью обычной зубочистки. Просто опускаю ее в выпечку и вынимаю тут же. Если на конце зубочистки не осталось следов теста, то пирог готов.

  12. Достаньте пирог, но не спешите разрезать. Лучше дать ему отдохнуть хотя бы 10 минут. Таким образом, его будет легче порезать на куски, а тесто внутри будет идеально пропечено.

  13. Наш пирог Зебра в мультиварке готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Такой пирог понравится и детям – они будут в восторге от узора, который получится в разрезе.

Торт Зебра

Как выпекать торт Зебра в мультиварке - рецепт с подробным описанием и фото. Один из возможных вариантов приготовления торта “Зебра” по облегченному

1 ч 20 мин

310 ккал

5/5 (3)

Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер, глубокая тарелка – 2 шт., ложка, палочка для суши или шпажка бамбуковая.

Мне очень нравится готовить десерты, которые будут не только вкусными, но и красивыми. Всегда существует вероятность того, что гости придут неожиданно. В моем случае такая ситуация возникает с кумовьями. На помощь всегда приходит мультиварка. Спасибо тем, кто ее придумал!


Этот десерт заслуживает отдельного внимания за быстроту приготовления, оригинальность, экономичность и красоту. Продукты, которые нужны для его приготовления, есть на кухне у каждой хозяйки. Торт “Зебра” можно готовить на и выпекать в мультиварке, но поскольку кефира дома не было, я приготовила без него. Результат меня порадовал – тесто получилось воздушное! Представляю вам один из возможных вариантов приготовления торта “Зебра” по облегченному рецепту в мультиварке.

Необходимые продукты

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для глазури:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 грамм.

Как правильно выбрать ингредиенты: чтобы тесто получилось пышным, выбирайте качественный разрыхлитель и какао-порошок. Смотрите на срок годности и производителя.

Приготовление торта “Зебра” в мультиварке: рецепт с фото


Как правильно подавать торт

По моему мнению, этот торт украшать дополнительно не нужно , потому что нарисованный цветок на поверхности торта и так является прекрасным украшением. Но когда я хочу угостить этим тортом детей, я поливаю его шоколадной глазурью . Дети сначала слизывают шоколад, а уже потом начинают есть торт. Поделюсь рецептом глазури.

Для глазури нам нужно:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 грамм.

В кастрюлю добавляем какао-порошок, молоко, сахар. Подогреваем на медленном огне, постоянно взбивая венчиком. Через 2-3 минуты , когда все ингредиенты растают, добавляем сливочное масло и снова перемешиваем венчиком. Если смесь получилась очень жидкой, немного провариваем ее. Выключаем огонь. Через 10 минут , когда глазурь остынет, поливаем ею наш торт.

Сверху можно еще добавить розочки из взбитых сливок или посыпать тертым шоколадом. Отдельно к торту можно подать сгущенное молоко в пиалах.

Видео приготовления торта Зебра

Для того чтобы вы увидели воочию, как рисовать цветок на поверхности торта “Зебра”, предлагаю посмотреть следующее видео.

Мультиварка - прекрасный инструмент для того, чтобы готовить самую разнообразную выпечку. Куличи и шарлотки, бисквиты и коржи для тортов, манники и пироги - все это получается в мультиварке ничуть не хуже, чем в духовке и даже в русской печи. А насколько легче готовить!

Сегодняшний наш рецепт - пирог «Зебра» в мультиварке . Это очень необычный и красивый пирог, который не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Да-да, его вполне можно выставить и на праздничный стол, и все присутствующие будут просто поражены как необычными и замысловатыми узорами, действительно очень напоминающими шкуру зебры, так и вкусом этого пирога. А получается он мягким и воздушным, к тому же можно при желании прослоить его кремом, а сверху полить шоколадной глазурью. И тогда мы получим в мультиварке уже торт "зебра", который по виду и по вкусу ничуть не будет уступать самым замысловатым тортам.

А готовить пирог «Зебра» в мультиварке совсем несложно, куда проще, чем печь в духовке. Как всегда, наша чудо-помощница снимает все заботы о том, пропеклась ли выпечка, и не подгорела ли она. При точном следовании рецепту пирог «Зебра» прекрасно получится даже у самой неопытной кухарки!

Что нам понадобится для приготовления пирога "Зебра":

  • один стакан сахарного песка
  • один стакан пшеничной муки
  • три куриных яичка
  • один стакан сметаны
  • сто граммов сливочного масла
  • две стол.л. какао порошка
  • столовая ложка разрыхлителя
  • столовая ложка ванильного сахара

Как приготовить пирог "Зебра" в мультиварке панасоник 18:

В комбайне или миксером взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до густой пены.

Затем вводим туда размягченное сливочное масло и сметану. Смешиваем все. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и снова смешиваем до однородного состояния.

Разделяем полученное тесто на две половины и в одну вводим какао порошок.

Размешиваем до однородности. У нас получается два теста: светлое и темное.

Дно мультиварочной кастрюльки смазываем растительным маслом, чтоб пирог легче вынимался. И начинаем по очереди, по две столовые ложки, выкладывать тесто.

Сначала светлое, затем - темное и т.д., пока тесто не закончится.

Затем зубочисткой сделаем узоры по всей толще теста.

Включаем режим "выпечка" на 65 минут и готовим до сигнала. Крышку во время готовки не открывать!

После сигнала минут 10 дать постоять с закрытой крышкой и затем еще минут 10 с открытой. Переворачиваем пирог при помощи корзинки для варки на пару.

Вот наш пирог "Зебра" в мультиварке готов!

Сверху пирог можно посыпать пудрой.

А можно полить шоколадной глазурью и прослоить кремом. Тогда получится настоящий торт "Зебра" приготовленный в мультиварке.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог получился вкусный, воздушный, в меру сладкий. Шоколадная глазурь к нему больше подошла, чем сахарная пудра. Еще вкуснее получается, если этот пирог прослоить каким-нибудь кремом.

Название этой необычной выпечки говорит само за себя. Сочетание светлого и темного теста в результате дает рисунок, напоминающий полоски зебры. Благодаря своему внешнему виду и вкусу Зебра заслуживает того, чтобы стать отличным угощением на праздничном столе.

Чаще всего Зебра в мультиварке готовится именно по этому рецепту. В нем нет ничего сложного. С приготовлением справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • яйцо – 5 шт.,
  • сахар – 250 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сметана – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Приготовление Зебры в мультиварке:

  1. Взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром в пышную массу.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Все хорошо перемешайте, но используйте для этого уже не миксер, а лопатку или венчик.
  3. Теперь введите заранее просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Все хорошенько перемешайте.
  4. Разделите получившееся тесто на две равные порции.
  5. В одну порцию добавьте какао, в другую еще 2 ложки муки. Обе порции хорошо перемешайте.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и начинайте выкладывать тесто.
  7. Начните с белого теста. Наберите 2 ст. л. и выложите их в центр чаши.
  8. Теперь наберите шоколадное тесто и выложите его точно посередине белого.
  9. Таким же образом выкладывайте тесто, пока оно не закончится, чередуя белое с шоколадным.
  10. Когда все тесто окажется в чаше, установите функцию «Выпечка» на 60 минут.
  11. Когда время выпечки завершится, не вынимайте пирог из мультиварки сразу. Дайте ему постоять еще 15 минут, пусть он немного остынет.
  12. Пирог вынимайте при помощи контейнера для пара и оставляйте до полного остывания.
  13. Зебра в мультиварке готова. Осталось только украсить ее глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Зебра со сметанным кремом в мультиварке

Зебра может быть не только пирогом, но еще и тортом. Для этого необходимо смазать коржи кремом, который вы можете подобрать по своему вкусу. Также можно добавить в торт орехи, цукаты, сухофрукты – все, что вы любите.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • какао – 1-2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.

Ингредиенты для глазури:

  • молоко – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление Зебры со сметанным кремом в мультиварке:

  1. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера до однородной пышной массы.
  2. Постепенно введите подсолнечное масло и кефир, продолжая взбивать тесто.
  3. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  4. Введите сухую смесь в тесто и перемешайте его лопаткой.
  5. Разделите получившееся тесто на 2 равные части.
  6. В одну часть теста добавьте какао, в другую пару ложек муки. Обе части должны быть одинаковой консистенции.
  7. Смажьте чашу сливочным маслом и приступайте к выкладыванию теста.
  8. Начните с белого теста. Наберите 2 ст. л. и выложите их в центре чаши. После этого наберите шоколадное тесто и выложите его уже в центре белого теста.
  9. Продолжайте выкладывать тесто, чередуя белое с шоколадным, пока оно полностью не закончится.
  10. Когда все тесто окажется в чаше, установите функцию «Выпечка» на 65 минут.
  11. После звукового сигнала оставьте выпечку еще на 15 минут в мультиварке.
  12. Пока Зебра в мультиварке остывает, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до однородной массы.
  13. Остывший пирог разрежьте на 3 коржа.
  14. Приготовьте шоколадную глазурь. В небольшую емкость налейте молоко, добавьте сахар и доведите массу до кипения на небольшом огне. Затем добавьте сливочное масло и какао. Все хорошо перемешайте и дайте глазури немного остыть.
  15. Смажьте коржи кремом и присыпьте орехами.
  16. Верхний корж смажьте глазурью и украсьте орехами.
  17. Готовый торт поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтоб он хорошо пропитался.

Зебра со сгущенным молоком и орехами в мультиварке

Зебру можно разнообразить различными добавками. Одна из них – сгущенное молоко и орехи. Вкус выпечки со сгущенным молоком напомнит вам детство.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • какао – 2 ст. л.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.

Приготовление Зебры со сгущенным молоком в мультиварке:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром в густую пышную массу.
  2. Добавьте в яичную массу майонез и разрыхлитель.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте в тесто тонкой струйкой, перемешивая массу лопаткой.
  4. Теперь добавьте в тесто просеянную муку и все хорошо перемешайте.
  5. Разделите тесто на 2 равные части.
  6. В одну часть добавьте какао, во вторую 2 ст. л. муки.
  7. В обе части добавьте дробленные грецкие орехи.
  8. Смажьте чашу сливочным маслом и начинайте выкладывать в нее тесто.
  9. Наберите 2 ст. л. белого теста и выложите его в центр чаши.
  10. В центр белого теста положите 1 ч. л. сгущенного молока.
  11. Наберите 2 ст. л. шоколадного теста и выложите его на белое. Продолжайте выкладывать тесто, чередуя белое с шоколадным. А между ними выкладывайте сгущенное молоко.
  12. Когда все тесто окажется в чаше, установите режим «Выпечка» на 65 минут.
  13. После звукового сигнала не вынимайте сразу пирог. Зебра в мультиварке должна постоять еще минут 15.
  14. Готовую Зебру вынимайте из чаши при помощи контейнера для пара.

Творожная Зебра в мультиварке

Зебра с творогом получается очень нежной и воздушной. Она может быть отличным десертом как для взрослых, так и детей. Особенно понравится этот рецепт мамам, чьи дети не очень любят творог.

  • творог (5% или 9%) — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • шоколад — 50 г;
  • сливки (10%) — 50 мл;
  • картофельный крахмал — 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление творожной Зебры в мультиварке:

  1. Творог пропустите через мясорубку, чтобы он стал более однородный, без комочков.
  2. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
  3. Соедините яичную смесь с творогом и хорошо перемешайте.
  4. Разделите получившуюся массу на две равные части.
  5. Растопите шоколад и добавьте его в одну из частей. Шоколад можете взять молочный или черный.
  6. В шоколадную часть добавьте 2 ст. л. крахмала, в творожную — 1 ст. л. крахмала.
  7. Смажьте чашу сливочным маслом.
  8. Выложите в центр чаши 2 ст. л. белой творожной массы, на нее 2 ст. л. шоколадной. Продолжайте выкладывать тесто в таком же порядке.
  9. Когда все тесто окажется в чаше, установите функцию «Выпечка» на 60 минут, а затем продлите время еще на 20 минут.
  10. Когда процесс выпечки завершится, оставьте Зебру в мультиварке еще на 15 минут.
  11. Вынимайте готовую Зебру из чаши про помощи контейнера для пара. Можете украсить выпечку сахарной пудрой или ягодным джемом.

Если вы хотите, чтобы Зебра в мультиварке всегда получалась удачной, воспользуйтесь полезными советами:

  1. Всегда используйте для выпечки только самые свежие продукты.
  2. Пшеничную муку обязательно просевайте, чтобы избежать попадания в тесто различного мелкого мусора. А еще просеивание насыщает муку кислородом, благодаря чему выпечка получается более воздушной.
  3. Яйца для теста должны быть комнатной температуры, тогда они лучше взобьются.
  4. Для того чтобы мука лучше обогатилась кислородом, ее необходимо смешать с разрыхлителем и дать сухой смеси постоять 30 минут.
  5. Чтобы выпечка свободно извлекалась из мультиварки, смазывайте чашу сливочным маслом или застилайте пергаментом для выпечки.
  6. Никогда не открывайте крышку мультиварки во время процесса выпечки, иначе тесто может осесть и плохо пропечься.
  7. Если вы хотите, чтобы верх Зебры получился румяный, переверните выпечку на другую сторону и оставьте ее в мультиварке еще на 15 минут, установив режим «Подогрев».
  8. Старайтесь соблюдать точную рецептуру, чтобы не испортить выпечку.
  9. Проверяйте выпечку на готовность при помощи деревянной палочки. При необходимости вы можете продлевать время выпекания.
  10. Не доставайте выпечку из чаши сразу после звукового сигнала. Давайте ей постоять некоторое время в чаше мультиварки для остывания.
  11. Извлекать выпечку из чаши удобно при помощи контейнера для пароварки. Для этого контейнер вставьте в мультиварку и переверните чашу.

Зебра в мультиварке. Видео

Продукты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 1,5 ст. (обычный)
  • Сахар — 1 ст (обычный)
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Выпечка всегда получается на ура. Пекла в ней бисквитные коржи, ., все получилось очень хорошо. На этот раз попробовала приготовить для семейного чаепития пирог «зебра» в мультиварке. Зебра тоже получилась хороша, все кушали, с удовольствием, еле успела финальный снимок сделать.

Пирог зебра в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Подготовьте продукты: 4 яйца, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. какао, пакетик разрыхлителя.

2. В большую чашу разбить яйца и добавить сахар.

3. Взбить до пены. Просто хорошо взбить, густые пики здесь не нужны.

4. Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Еще раз взбить.

5. Добавить в тесто муку, предварительно просеивая ее.

6. Замесить тесто. Тесто должно быть в меру жидким, чтобы в дальнейшем оно не расплывалось сильно при выпечке и рисунок «зебры» не терялся.

7. Разделить тесто на две равные части. В одну из частей добавить какао порошок.

8. Перемешать часть теста с какао. Получится два таких контрастных, жидких теста.

9. Мультикастрюлю смазать сливочным маслом со всех сторон.

10. Поочередно добавлять по 2 — 3 ст.л. разного по цвету теста. Сперва в центр вылить три ложки светлого, затем в центр аккуратно добавить пару ложек коричневого теста, затем опять в центр влить пару ложек белого и т.д.

11. Получится примерно такой рисунок.

12. Чтобы этот рисунок сделать веселее, проведем линии зубочисткой (или деревянной шпажкой) от края кастрюли к центру. Такие линии можно делать по всей глубине пирога. Но можно и просто верхний слой.

13. Испечь пирог зебра в мультиварке Поларис 0517, на режиме «выпечка». Время приготовления 1 час.

14. Через час зебра в мультиварке будет готова. Вытащите пирог аккуратно с помощью решетки для пара.

15. Переверните пирог. Вкусную «зебру» можно кушать как есть, а можно украсить сверху растопленным шоколадом, медом или сахарной пудрой.

16. Приятного семейного чаепития!