Плов с говяжьим фаршем в мультиварке. Плов с фаршем в мультиварке Как приготовить плов с фаршем в мультиварке

Плов с говяжьим фаршем в мультиварке. Плов с фаршем в мультиварке Как приготовить плов с фаршем в мультиварке
Плов с говяжьим фаршем в мультиварке. Плов с фаршем в мультиварке Как приготовить плов с фаршем в мультиварке

Плов с фаршем – вкусное блюдо для всей семьи, которое отлично подойдет для обеда или для ужина. Я очень люблю готовить такой плов, ведь благодаря мультиварке процесс приготовления становится сплошным удовольствием, также всегда меня устраивает идеальное приготовление самого риса.

Фарш для плова можно использовать любой – подойдут курица, индейка, свинина, говядина. В моем варианте фарш состоит из филе индейки и отбивной свинины, количество мяса - равное. По желанию вы можете добавлять любые специи или овощи на свое усмотрение.

Подготовить продукты для приготовления плова с фаршем в мультиварке. Если взяли мясо - сделать из него фарш.

Одну крупную луковицу и крупную морковь очистить и сполоснуть, морковь нарезать продолговатыми полосками, луковицу нашинковать кубиками среднего размера.

В чашу мультиварки влить растительное масло, бросить овощи. Добавить к овощам фарш и установить режим «Жарка». Жарить все ингредиенты в течение пяти минут.

Подготовить рис для плова.

Спустя пять минут жарки всыпать в чашу подготовленный рис, добавить барбарис, соль и перец, также добавить сухой гранулированный чеснок.

Влить в чашу мультиварки два стакана горячей воды. Перемешать.

Убрать чашу в мультиварку, включить режим «Каша», готовить один час. В конце снять пробу на соль, при надобности добавить еще. Вот и все, приготовленный в мультиварке плов с фаршем можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Плов - очень популярное и известное блюдо! Попробуйте приготовить его в вашей мультиварке. Рис готовится с помидорами, морковью и луком. А какой же плов без мясного фарша? Простой и понятный рецепт!

Перед вами простой рецепт приготовления плова с фаршем в мультиварке. Для начала обжариваем овощи, затем тушим их с мясным фаршем. Добавляем рис и готовим в режиме Плов. Добавьте свои любимые специи и приправы по вкусу. Плов с фаршем можно подавать, как второе блюдо к обеденному столу или на ужин. Хорошего вам дня!

Количество порций: 3-4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 220 килокалорий
  • Повод: На обед


Ингредиенты на 3 порции

  • Фарш мясной - 400 Грамм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Помидор - 1 Штука
  • Рис - 2 Стакана
  • Вода - 4 Стакана
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Пошагово

  1. Мелко натираем на терку морковь. Лук и помидоры режем. Обжариваем все на растительном масле в чаше мультиварки, режим «Выпечка».
  2. Кладем мясной фарш и перемешиваем ингредиенты.
  3. Тушим овощи и мясо в режиме «Тушение» 20 минут.
  4. Ну вот пришла очередь риса.
  5. Вливаем 4 мультистакана воды. Готовим в режиме «Плов».
  6. В процессе приготовления добавляем специи по вкусу. Приятного аппетита!

Все привыкли к тому, что плов готовится с кусочками мяса, а никак не с фаршем. Однако если времени недостаточно, а угостить домашних хочется именно пловом, можно использовать фарш, он и готовится быстрее и не менее сытный, чем обычное мясо.

Если в доме появилась мультиварка, советуем готовить плов с фаршем именно в ней, после первого-второго раза использовать обычные кастрюли совершенно не захочется. Кстати, в этот плов можно добавить больше различных овощей, которые сделают блюдо только вкуснее и ароматней.

Ингредиенты:

  • грамм 400 фарша
  • морковка
  • луковица
  • чеснок
  • 320 грамм риса
  • 640 мл воды
  • соль и специи
  • растительное масло

Приготовление плова с фаршем в мультиварке

Овощи моем и чистим, нарезаем кубиками или брусочками.

Мультиварку разогреваем с ложкой растительного масла на режиме «выпечка» и добавляем фар. Использовать можно и свинину, и говядину и даже курицу для приготовления фарша.

На протяжении 10 минут обжариваем мясной компонент, затем добавляем овощи, готовим до мягкости моркови, следом вводим специи и соль.

Промываем хорошо рис, добиваясь прозрачной воды. Перекладываем компонент к фаршу и овощам, обжариваем несколько минут и вливаем положенные 4 мультистакана воды, размешиваем и, добавив несколько целых зубочков чеснока, закрываем крышку, переключаем прибор на программу «плов».

После сигнала блюдо можно подавать на стол. В принципе во время добавления риса можно добавить и ложку томатной пасты, наш плов с фаршем в мультиварке станет немного пикантней и необычней, что, несомненно, понравится и гостям и домашним.

Доброго времени суток. Сегодняшний мой рецепт подходит для занятых динамичных людей у которых времени впритык, а также для уставших и немного ленивых хозяек. Подойдет и тем кто просто хочет плова и в холодильнике не оказывается мяса, а есть просто фарш. И мой рецепт придет на помощь как полноценная альтернатива классическому плову. Состав Ленивого плова простейший
Выставляем мультиварку на режим "Жарить" и начинаем жарить фарш


Фарш жарим до того момента как сок не совсем выпарился, пока фарш жариться готовим лук и морковь. Лук я нарезаю не крупно, даже меньше чем я нарезаю на классический плов.


Отправляем лук к готовящемуся фаршу

После того как поджарился лук насыпаем по вкусу приправ, я всегда пользуюсь целенаправленными приправами. У меня так и называется "Для Плова" Обжариваем вместе примерно 3 минуты.


Так как плов у меня ленивый, с морковью я не стала особо мучиться нарезая её брусками, а быстренько натерла ее на терке.


И после того как фарш обжарился с луком и с приправой, вводим морковь перемешиваем и жарим до конца режима"Жарить"


Пока готовиться наша мясная начинка для Ленивого плова, промываем рис. Рис я взяла тот который оказался дома, пропаренный. А так дело вкуса какой рис брать. Как режим "Жарить" подошел к концу вводим рис

разравниваем его по поверхности поверх зажарки


Наливаем кипяченной воды. Я делаю уже все на глаз. На 2 пальца выше уровня риса. К своей мультиварке я привыкла и пропорций я уже не соблюдаю. А так кто еще новичок в этом деле, лучше придерживаться пропорционального соотношения риса и воды по данным Вашей мультиварки.


Включаем режим "Плов" и дожидаемся зова мультиварки отведать приготовленный "Ленивый плов".
Фото со вспышкой


Фото без вспышки

Ленивый плов хоть и псевдоплов но любит моя семья его не меньше. Надеюсь мой ленивый рецепт окажется полезным пригодиться хозяюшкам. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции: 90 руб.